四维博客-ʩ

四维博客-ʩ

一直被超越,从未被模仿。

Windows 10 如何升级到 RS5 版本?

posted on 2018-03-17 19:01:59 | under Windows |

  由于微软凑足了 Skip Ahead 的体验人数,目前这个更新选项已经不开放了。然而微软没考虑到还有一批苦B的版本控和体验控吵着想体验呢……

  那是不是真的就没办法了?答案是否定的。只要你按照下面的方法进行操作,还是可以体验到最新的 Windows 10 的!

  1. 点击进入“设置”面板→“更新和安全”→“Windows更新”。(先保证你的Win10至少是17110以上的版本,如果不是,请先自行升级)
  2. 打开:设置→更新和安全→Windows 预览体验计划,将“你希望接收哪类内容”修改为“Skip ahead to the next Windows release”。这时保持该窗口不动(既不要关闭也不要切换其他面板)。
  3. 打开注册表编辑器,转到“计算机\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability”,双击右侧“ContentType”,将“数值数据”从默认的“Active”修改为“skip”,点击确定。这时同样保持注册表编辑器不动。
  4. 再次回到Windows预览体验计划窗口,随便点击一个选项卡再切换回来,如果更新通道已固定成“Skip ahead to the next Windows release”,就代表着Ahead获权申请成功。
  5. 确认“Ahead”通道获权成功后,再次切换到“Windows更新”选项卡,检查一下更新,稍等片刻你就能收到“Windows 10 Insider Preview ×××××.×××× (rs_prerelease)”的更新了。

注:Win10 RS5 目前还属于早期预览版,因此微软使用了 Skip Ahead 通道发布。原则上这个通道的版本稳定性要比预览版通道(Fast)还低,仅适合尝鲜体验!